Le Cluster Food & Nutrition est une association active au niveau régional et national dans le domaine de l’agroalimentaire. Avec pour mission de renforcer la collaboration entre les différents acteurs de l'écosystème agroalimentaire et de les soutenir dans leurs démarches d'innovation, le Cluster a développé un important écosystème formé d’entreprises, d’associations, de producteurs et agriculteurs, de startups, de partenaires académiques et R&D, de partenaires au niveau politique ainsi que de divers réseaux thématiques.  A travers ses diverses activités, le Cluster joue un rôle actif pour promouvoir l’innovation au sein d’un secteur en pleine mutation. Le Cluster est rattaché administrativement à la Haute école d’ingénierie et d’architecture Fribourg (HEIA-FR), membre de la Haute école spécialisée de Suisse occidentale (HES-SO). Pour le Cluster, la HEIA-FR met au concours un poste de :

Chef-fe de projet innovation (80-100%)

 

Mission et domaine d’activité

Soutien de la directrice opérationnelle et du comité dans la réalisation de la mission et des objectifs du Cluster (liste non exhaustive) :

  • Promouvoir et soutenir l’innovation
  • Développer l’écosystème et le positionnement du Cluster au niveau régional et national à travers des actions de prospection et des visites aux membres (Suisse romande et alémanique)
  • Organiser, élaborer et animer le programme événementiel du Cluster
  • Représenter le Cluster dans le cadre de diverses initiatives/événements
  • Contribuer aux tâches administratives & de communication (avec le support de l’équipe admin)
  • Organiser et animer les séances du comité et de la commission de projets, organiser l’assemblée générale annuelle

 

Votre profil

  • Formation HES/Universitaire idéalement dans une branche de l’agroalimentaire ou connexe, niveau Bachelor ou Master
  • Expérience en gestion de projets et d’équipes pluridisciplinaires
  • Bonnes connaissances de l’écosystème agroalimentaire Suisse, des principaux enjeux et des tendances en lien avec les systèmes agro-alimentaires actuels et futurs (un atout)
  • A l’aise avec un environnement qui évolue et change rapidement, grande proactivité et flexibilité
  • Facilité à mener plusieurs tâches en parallèle
  • Excellente capacité de communication avec différents types d’acteurs et grande aisance avec le contact
  • Motivé-e à apprendre de nouvelles méthodologies agiles telles que le Design Thinking
  • Attitude positive et constructive, capable de trouver des solutions créatives à différents problèmes
  • Fortes capacités d’organisation et de planification, grande autonomie dans la réalisation des différentes tâches
  • Maîtrise de Microsoft Office (Word, Excel, PPT), à l’aise avec les médias sociaux, mailchimp et divers outils de vidéoconférences et de collaboration virtuelle
  • Maîtrise de la langue française ou allemande avec d’excellentes connaissances de l’autre langue ainsi que bonnes connaissances de l’anglais

Faites partie d’un environnement particulièrement stimulant et dynamique, rejoignez une association et une petite équipe motivée, appelée à se développer au cours des prochains mois. A travers ce rôle particulièrement varié et axé sur l’innovation, nous vous donnons l’opportunité d’avoir un impact concret, de jouer un rôle actif et de contribuer directement à la concrétisation des démarches d’innovation des acteurs de la branche agroalimentaire, et ce à tous les niveaux de la chaîne de valeur. Vous bénéficierez d’un environnement de travail particulièrement flexible, d’un bureau à 10 minutes de la gare de Fribourg, avec la possibilité de travailler à la maison et d’adapter vos horaires en fonction des activités.

 

Contrat de durée déterminée d’un an, renouvelable.

 

Intéressé-e ? nous nous réjouissons de recevoir votre dossier de candidature complet. Veuillez nous le transmettre en cliquant sur le bouton «Postuler» ci-après.

Renseignements

Nadine Lacroix Oggier
Cluster Manager
+41 79 724 45 03

Entrée en fonction

1er avril 2021 ou à convenir

Délai de postulation :

14 mars 2021

La HES-SO//FR adopte une politique de recrutement en faveur de l’égalité des chances.

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